Глава 73 Эзотерика без понтов


Попутчик Странника, сенситив Швед, считавший себя настоящим пророком чистого Зла, ну или кем-то наподобие этого, обещал присмотреть за приятелем, но вскоре забыл о нем, увлекшись своими видениями. Решив, что ему необходима новая доза отвара, а также от того, что в комнате стало как-то очень уж жутко, он потихонечку выскользнул за дверь и отправился бродить по дому, заглядывая в каждую щель.

Оставшись снова один, Сергей почувствовал перемены. Неясно до конца, как это все происходит, – является ли виной тому аура, энергетика, или же психологический фактор и обостренное у познавателей шестое чувство, но, трипуя самостоятельно, попадаешь в совсем иные места. Только одному возможно проникнуть в самые отдаленные, запретные уголки неординарной реальности своей персональной темной вселенной.
Правда, как и всякая экспедиция, предпринимаемая в одиночку, путешествие в мир духов сопряжено с настоящим серьезным риском. Дело даже не в том, что вы можете выпасть из окна, утонуть, попасть в аварию или же отрезать себе руку, сражаясь с ужасными монстрами, – такое, и куча чего еще, вполне может случиться с профанами, решившими получить некий экспириенс самостоятельно, без наставника и присмотра. Дело в опасностях для разума и даже жизни опытного сталкера, которые подстерегают его в мире духов. Существует также «Болезнь шамана»*, которая неизбежно настигнет вас, если вы действительно посещаете «зазеркалье».
Кроме того, – подобно тому, как раскладывание карт таро может повлиять на реальную жизнь, – даже простое наблюдение за событиями в неординарной реальности отражается, так или иначе, на материальной действительности.
Это сложно понять, но такова аксиома астра-ментального взаимодействия запределья с миром физическим. Такова, местами, и квантовая физика, эксплуатировать достижения которой пытаются многие псевдоучителя эзотерики. Однако, на физическом примере и вычислениях она дает понять, что все не так просто, как кажется.

Наше представление о мире – или мирах, – жестоко втиснуто в коробку четырехмерного бытия. Разуму очень сложно вырваться из этого плена. Если вы прыгали с поезда, – пусть даже на небольшой скорости, – то уже уловите смысл этого измышления. Так поступает истинный познаватель – покидает свой поезд. А уже спрыгнув, – оказавшись сначала в безвременьи, уцелев и встав на ноги в духе, – он ясно осознает, что не существует четкого разделения между мирами.
Сны и видения являются продолжением реальности, причем, не только нашей с вами. Так, к примеру, коты могут играть с фейри или мелкой домашней нечистью, во сне к нам может явиться невымышленный персонаж из другого мира, а в видениях мы можем получить действенный настоящий рецепт какого-то зелья или истинное предсказание.
Примерами могут служить, как изобретение шариковой ручки или швейной машинки*, так и такие величайшие открытия, как «Теория относительности».

Грубо говоря, дело обстоит так: подобно тому, как из отдельных кадров собирается фильм, мир реальный образуется из бесконечного числа мгновений, а они отражаются – отбрасывают миражи в нашем сознании и в астральном плане. Вследствие того, что материя и волна – это одно и то же, – на одном экране, но с разной частотой может транслироваться одновременно множество фильмов. Два из них – «соседние» по пригодным для жизни частотам, известны нам под названиями Ад и Рай. Один призрачен и эфемерен – в нем материальные вещи становятся призраками; в другом же, напротив, – легко можно встретить вполне материального демона, эльфа или русалку.
В Преисподней материально то, что в Ассии практически невозможно и почти неуловимо порой даже в воображении.

Мысли обо всем этом пронеслись в голове Сергея со скоростью молнии, когда он остался один. Чувство одиночества усугубляло ощущение потери и смерти. В какой-то момент познаватель пережил отголоски всех мук ultima mortis своего непутевого даймона.
Ужас, боль, пустота… Одновременно с этим объемный мир, в котором он пребывал в духе, начал рушиться и исчезать вместе с ним. Это казалось немного похожим на переживания под калипсолом, только имело логичный конец. Пройдя рубеж страшного и болезненного небытия, побывав в неподдающемся описанию, одномерном пространстве, Сергей увидел рассвет.
Сказать «увидел» в данном случае будет не совсем правильно. Отчасти, он сам являлся этим рассветом, но, он же и видел его, стоя на берегу черного живого ручья.
Ярко-красное, совершенно не режущее глаз, доброе солнце, всплыло над лесом, словно шар в лампе «Лава». Его лучи, преломляясь в воздухе, наполненном кристалликами льда, образовали сияющий сигул из четырех огненных мечей и кинжала. Весь мир вокруг завибрировал, но, скоро вибрация эта стала тревожной монотонной мелодией, – как если бы кто-то играл бесконечным смычком на огромной виолончели.
Света вокруг осталось немного, но достаточно для того, чтобы различить белую женскую фигуру, скользящую за кустами на другой стороне ручья. Где-то далеко в лесу печально заиграло фортепьяно, сливаясь с виолончелью в завораживающей потусторонней мелодии.

— Иди ко мне, – раздался знакомый голос.
— Разве это возможно?
— Шанс есть всегда. Решать тебе.
— Я иду… Веди меня.
— Смотри и иди.

Сергей посмотрел под ноги и увидел хрустальный мостик. Он выглядел совсем нереальным, иллюзорным, сотканным скорее из музыки, чем из стекла, которое тихонько звенело в унисон с общей мелодией места от соприкосновения с журчащей водой. Перила вибрировали словно под напряжением, но оставались при этом холодными на ощупь. От легкого касания они засветились, как брюшко у светлячка, и вскоре весь мостик переливался маленькой музыкальной радугой над казавшимся почти черным ручьем.

Семь нот – семь цветов… Но это являлось чем-то гораздо большим, нежели синестезия. Сергей не только видел звук и слышал цвет, но чувствовал взаимосвязь всего сущего, ступив на этот дрожащий хрусталь. Теперь он помнил все и знал, что следовало ответить Лилит.

— Семь нот, семь цветов, семь чакр, семь дней, семь смертных грехов, семь Я, семь духов перед престолом, семь очей, семь чаш гнева, семь жизней, семь кругов познания Преисподней. Семь раз отмерь и подумай – остаться, или уйти, – промолвил кто-то невидимый.
— Я хочу сиять сам, – усмехнулся Странник и сделал еще один шаг. Теперь он знал, что следовало ответить Лилит…

В это мгновение мостик слегка пошатнулся. Парень почувствовал, как его держит что-то – не пускает вперед, словно в кошмарном противном сне, когда хочешь, но не можешь бежать или нанести кому-то удар.
Странник сделал усилие и увидел, как он прозрачный отделился от тела и перешел на другую сторону. Одновременно с этим цепкие когти схватили его, впились в плоть и потянули назад. Бедняга хотел вырваться, вспомнив о том, как проходят жестокое испытание индейские юноши, разрывая свою плоть ремнями. Он дернулся вперед и упал в поду, оставив в когтях чудовища лохмотья окровавленной одежды и кожи. Ручей оказался не слишком глубоким, но вода ненадолго скрыла его целиком.

Вынырнув на поверхность, Сергей увидел, что стоит, увязая в иле, в проруби посреди ручья возле своего дома. От отчаяния, сожаления, от внезапной горькой потери, он издал душераздирающий крик.
Ледяная вода начала сводить колени, а на полупрозрачном голубом льду стоял Панк и тянул ему свою руку. Взявшись за узкую влажную ладошку, Сергей выкарабкался из ручья, встал на ноги и… с размаху врезал кулаком Панку по морде.

***WD***

*Временное сумасшествие, настигающее молодого шамана – суть испытание, пройти которое удается не всем. О болезни шамана подробно в продолжении повествования.

*Журналисту Ласло Йозефу Биро в 1938 году, во сне довелось стрелять из странного ружья, в стволе которого находился шарик, а пулями служили чернила. Чернила просачивались через шарик и «выстреливали» в неприятелей. Проснувшись, Биро нарисовал привидевшееся ему во сне устройство, ставшее впоследствии шариковой ручкой.

Инженер Элиас Хоу работал над созданием машинки для шитья, которая могла бы использовать закрытый челночный стежок. Однажды ему приснился сон, в котором его преследовали разбойники с копьями. Элиас успел заметить, на наконечнике копья отверстие, напоминающее глаз. Так была создана игла для швейной машинки, решившая все технические проблемы.

******

Md – Katrine Lanfire

следующая глава

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.