Глава 6. Люси

Соседи наконец-то затихли; во всём доме воцарилась жуткая звенящая тишина. Люси легла на пол и уставилась в белый потолок стеклянным невидящим взглядом. Из головы не выходили сцены, только что увиденные ею в фильме «Восставшие из Ада», который она смотрела как сериал, начиная с первой части, появившейся в ее год рождения*.
«Сенобиты, неужто они реальны?» – подумала Люси, ясно представив себя в образе демонессы с разрезанным горлом и натянутой на плечи кожею с головы. Девушке стало жутко. Она поправила плотные темные занавески, легла на софу, свернулась калачиком и потихоньку заплакала, поджав по-детски под себя ноги. Слёзы из глаз лились ручьями; казалось, – им не будет конца. Похныкав так некоторое время, она наконец-то уснула, просто забывшись, и совсем не заметив, как сон сменил ненавистную ей реальность.

Дуновение ветра откинуло непослушную прядь волос. Люси находилась на какой-то поляне, перед огромным замком из черного камня. Вокруг стояли серые сумерки; все выглядело совершенно реальным – не призрачным, неподдельным. Воздух вокруг был наполнен ночной прохладой, запахами соснового леса, ароматом свежескошенных трав и каких-то, дурманящих голову волшебных цветов. Девушка чувствовала мокрую траву под ногами, ветер, ощущала запахи, слышала шум деревьев и крики ночных неведомых птиц. Все это казалось вовсе не похожим на сон.

«Должно быть, я спятила, – подумала Люси. – А может, я просто уснула, и пока мое тело валялось на полу, что-то случилось, и я умерла»?

Тем временем картина, представшая ее взору, становилась все более ясной и четкой. Стали заметны мельчайшие детали этого странного места. Небо покрывали черные мрачные тучи в виде клочков рваной формы, которые стремительно проносились мимо, не смотря на то, что ветра почти практически не было.
Люси пошла вперед по вымощенной камнем аллее, ведущей к черному замку. Вдоль дороги стояли странные корявые кусты и деревья, лишенные напрочь листвы. Их кривые, искореженные ветки, с которых лохмотьями свисал бородатый лишайник, выпрастывались в разные стороны когтистыми лапами, словно стремясь кого-то схватить. Похоже, что в этом мире стояла осень. Холодно. Совершенно тихо. Это было похоже на сцену из фильма ужасов, на кошмарный сон умирающего наркомана.

Несмотря на страх, который все больше разрастался у нее внутри и подкашивал ноги, Люси шла вперед к черному замку. Замок представлял собой сооружение в готическом средневековом стиле, но выполненное не иначе, как по современным продвинутым технологиям. Идеально подогнанные друг к другу, отполированные до блеска каменные блоки образовывали неприступную крепость, увенчанную башенками, статуями грифонов и, покрытыми стальной чешуей остроконечными шпилями, уходившими высоко в небо. Вверху виднелись огромные стеклянные окна – черные, словно тонированные. Рассматривая «эту громадину», – как назвала про себя замок Люси, – она чуть было не упала, споткнувшись о ступеньку каменной лестницы, широкой у основания и сужающейся к верху – к огромной, обитой кованым железом, дубовой двери. Дверная ручка была выполнена в виде массивного бронзового кольца, продетого в пасть «какой-то клыкастой твари», которая, казалось только и ждет момента, чтобы оттяпать кому-нибудь кисть руки.

Люси набралась храбрости, ухватилась за кольцо и с усилием потянула его на себя. К ее удивлению дверь легко и абсолютно бесшумно открылась. Девушка шагнула внутрь и почувствовала, как теряет сознание. В глазах потемнело, словно откуда-то сверху упал плотный занавес, и она стала проваливаться в черную приятную пустоту.

Люси очнулась от боли. Кто-то настойчиво хлестал ее по лицу, пытаясь привести в чувства.
— Отстань, дурак, – простонала она, отталкивая своего друга, вернувшегося раньше времени с ночной смены.

Последнее, что ей запомнилось, – это огромный, освещенный факелами зал и, ведущая вверх лестница. Весь последующий день девушку не оставляло ощущение, что виденное ею уже происходило когда-то. Происходило наяву – совсем не во сне.

******

Циклодоловое опьянение накатилось на Сергея с новой ужасающей силой. Встав с кровати, на которой мирно спала, завернувшись в одеяло, безумная Надя, он, на ватных ногах, кое-как добрался до ванной и уселся под душ. Очертания предметов виделись немного нечеткими и искаженными почти до неузнаваемости. Все вокруг вибрировало, расплывалось и казалось каким-то нелепым кошмарным сном. По дрожащей стене, покрытой белым туманным кафелем, ползали огромные сороконожки. На них охотились изредка большие лохматые сколопендры и таящиеся по углам пауки. Журчащая вода бормотала жуткую сумасшедшую песенку. Казалось, что Ад пришел в гости, сменив собой привычный окружающий мир. Навсегда.

В ванную зашла Надя. Взглянув на нее, Сергей содрогнулся. На него смотрело жуткое человекообразное существо, похожее на гибрид гоблина и инопланетянки. Надя взяла мочалку и, намылив ее, стала тереть гостю спину. Сергей начал понемногу успокаиваться. С трудом поднявшись из ванны, он, даже не вытираясь, с Надиной помощью добрался до комнаты и повалился на ее большую кровать.

Стена по-прежнему казалась прозрачной, но теперь там находилась мощеная черным камнем площадь какого-то города, – ходили люди, стоял ясный солнечный день. Надя склонилась над ним и, поиграв немного онемевшим, словно от новокаина, увядшим пенисом, принялась делать минет. Она пыталась возбудить его, как только умела, но толку от этого не было. Тело почти потеряло способность чувствовать, стало… словно совершенно чужим. В голове проносилась по кругу одна мысль: «Это никогда не кончится. Никогда!».

Сергей погладил Надю по голове и ощутил под пальцами что-то очень мягкое, мокрое и подозрительно-нежное. Взглянув, он увидел мозг, торчащий из открытого, трепанированного черепа. Это показалось ему весьма занимательным, но вовсе не эротичным.

Промучившись так еще какое-то время, Сергей наконец-то уснул, причем сны он начал видеть еще до засыпания, – стоило только закрыть глаза. Он лениво обнимал одну женщину, а виделась ему совсем друга… Женщина, или ангел из Преисподней, – ее образ прочно засел в сердце парня, словно ядовитое жало.

Психоделическая анимация с закрытыми глазами, казалась не просто реалистичной. Она выглядела много лучше реального мира, где ленивый наблюдатель, скользя взглядом по залезшей в печенки реальности и, пользуясь набором стандартных чувств, созерцает лишь малую толику радиоволн и получает информацию, прошедшую цензуру закостенелого мозга.
Нет, он не видел слепящего света и ангелов «в славе», не парил, лежа на облаке, и не был съедаем нарисованными чудовищами. Все эти трип-репорты придуманы, в лучшем случае, журналистами газеты «Комсомольская правда», записаны по опросам двенадцатилетних токсикоманов или выдуманы скопцами-сектантами.
Сергею грезились пейзажи, замки и дворцы Преисподней с их странными обитателями – невероятный, потрясающий, удивительный мир, не поддающийся никакому ясному человеческому описанию. Терзали его также и откровения с видениями галактик и взрывов сверхновых в далеком космосе – прекрасные безумные сны, объясняющие взаимосвязь всего сущего, – от первого кванта, до будущего, когда все снова вернется в одну сингулярную точку, чтобы потом вновь взорваться, создавая триллионы таких одинаковых и таких разных миров.Если бы он запомнил и понял все то, что увидел, – неминуемо сошел бы с ума.
И, конечно, уже под утро ему приснилась она. Явилась ли Люсильда ему на самом деле или все происшедшее – тривиальный бред и галлюцинации, – оставалось только догадываться. Хотелось верить… Хотелось скорее вернуться в реальный мир и осмыслить все на свежую голову, непредвзято. Но действительность, обескураженная ворвавшимися в нее поразительными видениями, сама вдруг приняла облик некого сна, стала чем-то хрупким, пластичным, подверженным трансформациям, лживым и нереальным.

******
Двадцать пять лет спустя Сергей, (Под псевдонимом Poison), познакомился в интернете с одной необычной девушкой, ее звали Люси. Вскоре между ними завязалась оживленная переписка.

«Привет, милый Pois. Вот уже несколько недель прошло с того момента, как я побывала в том необычном месте. До сих пор не могу его забыть, и не могу понять, что это, – сон, или воспоминания. Эти мысли заняли весь мой разум, и я снова и опять пытаюсь всё подетально вспомнить. Мне хочется попасть туда снова. И хоть поначалу я и посчитала это место жутким, но теперь думаю иначе.
Моё существование в этом проклятом мире превратилось в сущий кошмар. Чудовища, называемые себя людьми, готовят для меня всё более и более изощрённые пытки. В надежде хоть как-то убежать от этой реальности, я стала спать днём. Я забираюсь под одеяло с головой и слушаю тишину, или просто ною. Депрессия снова завладевает мною, сковывая по рукам и ногам.

Однажды, когда я заснула, то услышала мелодию какой-то песни. В комнате музыки не было, потому что я её не включала. Голос певицы был очень красивым и притягательным. В какой-то момент я с ужасом поняла, что сама ее исполняю, но голос совершенно не мой, да и петь так я не умею. Когда я опустила глаза, и посмотрела вниз, то, что я увидела, удивило меня ещё больше.

На мне был надет корсет, который исключительно преобразил мою, далеко не идеальную фигуру, и придал ей приятные сексуальные формы. Мне даже показалось, что я стала выше. Грудь почему-то увеличилась, и выглядела довольно пышно, на неё спадали пряди вьющихся чёрных волос, хотя мои волосы в жизни русые. Картину дополняла длинная чёрная юбка с каркасом из китового уса. Я посмотрела на свои руки, – они были необычайно бледные, неестественного цвета. Осмотрев себя полностью, я наконец-то посмотрела по сторонам.

Я стояла в центре большого зала. На каменных, покрытых гобеленами стенах, висело старинное оружие. На улице свирепствовал ливень, капли дождя отскакивали от кончиков ветвей растущих под окнами жутких деревьев и стучали в огромные окна. В нишах горели факелы, мерцая каким-то странным зелёным огнём. Я почувствовала на себе чей-то пристальный взгляд и, повернув голову, увидела молодого человека, который смотрел на меня, непонятного цвета глазами. В один миг они становились зелёными, потом синими и даже карими…».

***WD***

*«Восставший из ада» (англ. Hellraiser) – культовый британский мистическийфильм ужасов 1987 года режиссёра и сценариста Клайва Баркера, экранизация его собственной повести The Hellbound Heart, впервые опубликованной в 1986 году в третьем томе антологии Night Visions. Премьера фильма состоялась 10 сентября 1987 года в кинотеатре «Prince Charles Cinema» в Лондоне.
Однако! – Персонаж, похожий на видение Сергея, появляется только в четвертой части «Восставший из ада IV: Кровное родство» (Hellraiser IV: Bloodline) – американский фильм ужасовсиквел фильма «Восставший из ада». Фильм снят в 1996 году, то есть, – спустя десять лет, после описанных в прошлой главе событий.

Следующая глава

Md, mua — Stefano Dee      Спасибо за фото, Стефани)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.