Глава 48. Инфернальная Шмаль


Люси смотрела в мерцающий монитор. Она свернула белое окно, резавшее ей глаза, и решила посмотреть что-нибудь из новых фильмов, но взгляд ее застыл на фоновой картинке.
За несколькими обычными ярлычками, в черной воде реки отражался вечерний город. Солнце уже зашло, но его лучи окрасили небо над горизонтом в кроваво-розовый цвет. Фиолетовые тучи в вечернем небе чернели, покрываясь густой холодной трепетной рябью. Где-то вверху появились отблески редких звезд.
Постепенно фотография становилась все белее ясной, отчетливой, трехмерной и, в конце концов, ожила. Люси заметила, что по реке плывет лодка с фонарем «летучая мышь» на корме. Она услышала шелест волн, почувствовала кожей лица свежий речной воздух, ощутила запах тины, ила и рыбы.
Комната же вокруг, напротив, – вся потемнела, стала какой-то игрушечной и нереальной, словно во сне. Люси закрыла глаза и ощутила легкое покачивание. Ей послышался скрип уключин и тихий плеск воды под ударами весел. Протянув руку, она коснулась пальцами зеркальной холодной глади и только тогда решилась открыть глаза, повинуясь женскому любопытству.
Видение не исчезло. Река и город стали реальными. За веслами сидел Пойсон и медленно греб, исподлобья посматривая на девушку.

— Ты так смотрела на эту картину, что я взял на себя смелость и решил тебя прокатить, – сказал он с улыбкой.
— Взял… просто так, безо всякого умысла?
— Я думал, – тебе интересно будет узнать, что происходит.
— Ты уже должен мне один ответ.
— Ты к нему еще не готова.
— Вот как? Ты, верно, и сам не знаешь.
— Я знаю, но ответ тебе не понравится.
— Ты обещал сказать мне, кто я, – настаивала Люси.
— Ты моя кукла. Я забавляюсь с тобой. Будешь послушной девочкой, – наделю силой, открою тебе тайны, научу интересным вещам. Станешь вредничать, – накажу.
— А как же договор, подписанный кровью. Ведьмина метка и все такое.
— Глупости. Ты уже начала видеть. Скоро поймешь, что все помечены от рождения, ну и в процессе. Бог шельму метит. Дьявол своих отмечает.
— А как он их отмечает? – не выдержала Люси.
— Спроси у того, кто зовется одним из моих имен…
— Ты хотел поведать мне о чем-то еще.
— Ты меня перебила.
— Извини, но все же. Что со мной происходит?
— Теперь это новый вопрос.
— Никогда бы не догадалась.
— Оставь свои сарказмы для юношей. Я воспользовался твоим телом, но и наделил тебя частью своих способностей. Это ничтожная капля, но ты уже чувствуешь себя, чуть ли не настоящей ведьмой. Тебе нравится?
— Да, нравится! Все вокруг такое живое, волшебное.
— Постарайся справиться с тем, что имеешь. А потом я научу тебя посещать быстрые отражения. Мне нужна будет кое-какая информация… Но это потом. Никому не рассказывай о нас и о том, что ты видишь. Это в твоих же интересах. Помнишь сказку про «черную курицу»?
— Да, помню…Но как же земной Poison? Я пишу ему, уже написала.
— Он увяз еще глубже, чем ты. Нельзя безнаказанно говорить о таком. Я бы хотел взглянуть на вашу переписку.
— Я не хочу показывать ее тебе.
— Я бы мог и заставить.
— Ты этого не сделаешь.
— Почему? – рассмеялся демон.
— Я, хоть и игрушка, но чувствую, что нужна тебе невредимой. К тому же, – я уверена, что есть еще и другие фигуры на доске кроме тебя.
— Дерзко и близко к истине. Но, вот что я тебе скажу: Захочешь сыграть нечисто или обмануть меня, – устрою тебе Ад на земле. Свяжешься с другими демонами, – буду расценивать это, как предательство. Ну, а теперь, пора и перекусить.

Лодка причалила к пристани. Пойсон выпрыгнул и быстро накрутил веревку на кнехт. Подав руку Люси, он помог ей взобраться.
Вскоре они очутились на тихом ночном пляже. Редкие группки людей развлекались каждый по-своему. Кто-то пил спиртное и веселился. Кто-то, отойдя подальше, купался голышом. Несколько человек курили траву, а одна парочка неподалеку, обнявшись, провожала заходящее солнце.
— Скатерть самобранка, – пошутил демон. – Не желаешь поохотиться?
— Я чувствую жажду, – ответила Люси. – Это необходимо?
— Выбор пока за тобой. Можешь вернуться в свою маленькую комнату, где только тоска и уныние, или пойти и повеселиться, – заодно, понемногу начнешь обретать себя.
— Пошли, повеселимся, – сказала Люси. – А клыки у меня вырастут?

Демон театрально нахмурил брови и показал удлиняющиеся белые клыки. Минуту спустя Люси почувствовала странный дискомфорт во рту и поранила язык о заострившийся молодой клычок. Десмонд рассмеялся и, взяв юную ведьму за руку, повел ее прогуляться по пляжу.
Со стороны казалось, что просто еще одна парочка вышла на пустынный ночной берег, с тем, чтобы найти компанию или местечко для уединения. Они сняли обувь и мягко ступали по не успевшему еще остыть речному песку. Это было немного опасно, – ведь в песке находились осколки бутылок, мог попасться под ногу и использованный шприц.

Одинокая парочка у кустов ивы курила марихуану. По запаху демон определил, что трава не слишком хорошая, и направился к ним.
— Привет ребята, что за петрушку курите? – спросил он, как ни в чем не бывало.
— Да вот, – подогнали какую-то дрянь… Почти не торкает, – обиженно произнесла девушка, косо поглядывая на Пойсона и Люси.
На полицию нравов, впрочем, как и на наркоманов, они явно похожи не были.
— Давайте моей полыхнем, – продолжил Пойсон. – Идет мягко, но потом – словно в сказке, минут через пять.
— Хорошая шмаль сразу не цепляет, – подтвердила похожая на индианку девчонка-хиппушка и протянула демону трубку.

Люси открыла предложенную ей банку пива, чтобы не казаться белой вороной. Пойсон полыхнул зажигалкой, и трубочка мира пошла по кругу.
Стало здорово. Хотелось петь, танцевать, смеяться и радоваться каждой мелочи, – всему живому вокруг. Покуривших накрыла волна сладкого позитива.
Кто-то включил музыку, и девушки принялись танцевать, стараясь перещеголять, друг друга в гибкости и сексуальности. Пойсон и хипповатый парень по прозвищу Шрек наблюдали за танцующими девчонками, потягивая «Bitburger».

— Ну и стафф, – кашлянул Шрек. – Меня еще ни разу так не накрывало. Наверно, такую траву в раю выращивают.
— Скажешь тоже, – с усмешкой ответил демон. – В раю за яблочко выпороть могут.
— И то верно. Так что это за ганджа такая?
— Скоро поймешь, – ответил Пойсон.
— Мы купаться! – крикнула Люси, на ходу стягивая с себя футболку.
— Я с вами! – ответил Шрек, снимая шорты.
— Придется и мне к вам присоединиться. Не сидеть же тут одному, – как бы нехотя сказал демон и тоже пошел к реке.

Вода казалась совершенно живой и очень приятной; она ласкала, лелеяла тело, наполняя его невесомостью и еще большим блаженством.
Когда Шрек с подружкой принялись целоваться, Пойсон подмигнул Люси и, приблизившись к ним, обнял хипушку.
Люси не отставала и подплыла к парню. Вместе они были похожи на развратников, собравшихся заняться легкой групповушкой, и охотно отвечали на ласки друг друга. Люси понравился длинноволосый парень с красивым накачанным торсом. Когда он начал к ней приставать не на шутку, она не нашла ни малейшего довода, чтобы ему отказать.
Только вот страсть в ней разыгралась немного иная, – не совсем сексуальная. Когда красавец пытался в нее войти, она хищно оскалилась и укусила его за шею. От укуса Шрек словно оцепенел, а мир вокруг начал стремительно изменятся, будто живые декорации в инфернальном театре.
Теперь они стояли по грудь в воде совсем в другом месте. Вокруг никого не было, только тихим шепотом шумели, касаясь воды, плакучие гибкие ивы.

— Оставь
— и нам
— капельку.
— Мы
— заберем
— его, – услышала Люси чьи-то голоса, диким дуэтом твердящие по очереди одну фразу.
Рядом всплыли две симпатичные русалки.
— Забирайте, – ответила Люси, отрываясь от сонной артерии.

Едва русалки уволокли полуживого парня, – место постепенно сделалось прежним. Пойсон ждал на берегу, стоя у лодки.
Довольная, сытая, похорошевшая Люси вышла на берег и обняла его. Тело ее дрожало, то ли от холода, то ли от неожиданного возбуждения. Демон взял девушку за руку, подвел к шлюпке, сорвал трусики, повернул и грубо взял сзади, даже не поцеловав и не убедившись, что она готова к этому.

Пока девушка смывала с себя сперму и слезы, Пойсон столкнул лодку в реку и сел за весла.
— Закрой глаза, – сказал он.
— Зачем?
— Можно и по-другому, но тебе не понравится, – ответил демон, покосившись на одно из весел.

Люси нехотя повиновалась. Постепенно покачивание лодки и шум воды убаюкали ее и она снова уснула.
Уже в полудреме, перед ее взором промелькнуло не слишком приятное лицо с полными безумия глазами, что возбужденно таращились на нее. Длинные жирные прямые волосы редкими слипшимися прядями свисали с бледного черепа. Жиденькие усики и редкая козлиная бородка делали его похожим на киношного дьяка. Вокруг чернел унылый осенний северный лес.
«Наверное, отшельник или монах», – подумала Люси и полностью отдалась власти тревожного странного сна.

***WD***

Md, mua — Stefano Dee      Спасибо за фото, Стефани)

cледующая глава

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.