Глава 27. Застолье в Преисподней.

С высоты птичьего полета маленький шалаш Панка, расположенный под большой елью и накрытый всеми доступными ветками, которые он смог наломать, почти не был заметен. Белая сова сделала круг и села на ветку. Хоть она и предпочитала держаться поодаль, но ее необъяснимым образом отчего-то тянуло к костру. В огромных янтарных глазах отражались тлеющие угли. Похоже, хищница задремала или впала в какой-то совиный медитативный транс.
Накануне рано утром пошел дождь. Кинув в костер нового хвороста, – благо вокруг хватало этого добра, Панк немедленно принялся за строительство. Подгоняемый холодом, дождем и отчаянием, он работал без перерыва, не покладая рук, и вскоре жилье было готово.

Накидав внутрь мягких пахучих пихтовых веток, Панк добавил в костер еще немного сушняка, подтащил перегоревший пополам ствол дерева и забрался внутрь своего убежища. Остатки БМК то ли уже выдохлись, то ли просто перестали действовать, и он разочарованно отбросил пакет.

Шум дождя и усталость сделали свое дело, – вскоре бедолага спал, как младенец, свернувшись калачиком в маленьком шалаше среди тайги и болот.

Панк проспал весь день, пока не стемнело; при этом ему показалось, что он лишь на минуту закрыл глаза. Костер тлел только за счет ствола дерева, но вылезать из шалаша не хотелось. Неизвестно, сколько бы он еще так провалялся, но в воздухе раздался странный нарастающий грохот. Выбравшись на улицу, Панк увидел, что небо над лесом озарилось пламенем. Огненный шар поднимался вверх где-то совсем рядом. Вслед за ним последовал еще один, такой же грохочущий и неимоверно яркий.

Когда грохот стих, и светящиеся шары исчезли в ночном черном небе, прозвучал раскат грома. Гроз осенью в этих краях никогда не было, – небо просто заволакивало темной пеленой, которая стояла неделями, превращая дни в серые сумерки. Сейчас же – после грома, – дождь почти сразу же прекратился.

В небе показалась стареющая Луна. Сначала тусклая, она становилась все ярче, пока не засияла как безумный фонарь, освещая лес волшебным серебряным светом.
Панк нырнул в шалаш, нашел на ощупь пакет и быстро пошел через лес в ту сторону, откуда взлетали ракеты. Пройдя небольшое, покрытое густым мхом и клюквой  болото, он вышел на сосновый бор. Идти между сосен по ровной песчаной почве было легко и приятно. Поднявшись на холм, Панк вышел к краю карьера. Впереди были видны огни воинской части.

Как это часто бывает, беглец описал по болотам да бурелому огромный круг и снова вернулся на прежнее место… только с другой стороны!

Пробравшись в часть, словно партизан-ниндзя, Швед умудрился не только набрать БМК, но и обокрасть стоящий на улице вездеход. В кабине он обнаружил перочинный нож, котелок, кружку, две банки тушенки, хлеб в новом полиэтиленовом пакете, сигареты и сгущенное молоко. Нашлось и кое-что из обмундирования. Покидав наворованное в валявшийся тут же вещмешок, Панк надел армейский бушлат поверх своей куртки и отправился в обратный путь. Если еще какие-то сутки назад мерзавец на полном серьезе размышлял о самоубийстве, то теперь им овладели неуемная жажда жизни и бесхитростный оптимизм.

Вскипятив на костре котелок ключевой студеной воды, Панк наелся тушенки и, прихлебывая из кружки горячее сладкое молоко, замечтался о том, как наберет днем клюквы, поищет грибы в сосновом бору, соберет брусничных листьев для чая, сделает лук и станет охотиться на диких зверей…
Две сигареты «Прима» помогли унять не в меру разыгравшийся аппетит, – еду следовало экономить. Впрочем, все посторонние потребности, желания и стремления перестали существовать для Панка, как только он взял в руки пакет с черной густой дурманящей жидкостью.
Возможно, виной тому послужили мысли о пище и крове, но первое, что привиделось лесному отшельнику – это красиво сервированный богатый стол, изобилующий изысканными яствами и напитками…

******

За круглым столом сидели четыре восхитительные женщины, – одна из них сияла изнутри, словно ангел. Внешность ее, казалось, постоянно менялась, будто дама примеряла разные лица, пока вдруг не остановила свой выбор на прекрасном, но прохладном мраморном лике. Должно быть, Лилит просто задумалась, вспоминая о чем-то, а потом вдруг стала сама собой. Необычайно соблазнительный кусок мяса в ее тарелке оставался нетронутым. Пригубив вина, экс дьяволица взглянула на одну из сидящих напротив женщин и тихо сказала:
— Я слушаю тебя, Лейла.
— Когда ты покинула нас, я была еще совсем юной, наивной девушкой, но вместо того, чтобы веселиться со всеми и наслаждаться молодостью, мне пришлось всю себя посвятить семейному бизнесу. Это оказалось вовсе непросто. В нашем замечательном мире твоя, скажем так, фирма – одна из наиболее прибыльных. Дальние родственники, самозванцы и разного рода стервятники кружились вокруг голодной стаей. Любой из них, целуя руку, и говоря льстивые комплименты, с большим наслаждением содрал бы с меня кожу, – стоило бы мне только немножко расслабиться. Даже сейчас, спустя годы, я не чувствую себя неуязвимой. Слишком уж все тут… прагматично-извращены. Только чудом мне удалось выжить и сохранить нашу кампанию.
— И это чудо, – отец нашей прекрасной Миэллы?
— Нет смысла отрицать. Он опекал меня с самого начала. Стал моим наставником, учителем…
— И любовником, – Лилит наконец-то отрезала кусочек сочного сладкого, в меру прожаренного мяса и, положив его в рот, слегка приподняла бровь.
— Думаю, что я всего лишь напоминала ему о тебе. Но, не скрою – нам было хорошо вместе.
— Я не виню тебя, Лейла. Это был великолепный шанс, и ты его достойно использовала.
— Я и не чувствую себя виноватой.
Лейла подернула плечами и подцепила вилкой немного красной икры. Щелкая во рту маленькими шариками со жгучей начинкой, она зажмурилась от удовольствия.
— Как я понимаю, – ты сердита на меня за украденное детство?
— Вовсе нет, но я хотела бы вернуть его.
— Поясни.
— Я не хочу нескольких веков амнезии. Мне просто нужно немного отдохнуть от всего этого.
— Хочешь поехать куда-то в отпуск?
— Ты знаешь, куда.
— Мы все хотим этого, – вмешалась Миэлла. Кстати… Правда, что ты была царицей Саабской, мама?
— Воплотиться в мире людей вовсе несложно, и способов существует великое множество. Это по силам каждой из вас. Вопрос только в том, кто сможет обеспечить безопасность вашим тушкам на этот период, а также должный уход за ними.
— Но ведь ты смогла, – не выдержала Нагиля.  Она уже о чем-то договорилась с матерью, но решила все же, поучаствовать в разговоре.
— Ответ очевиден, – я могу путешествовать по отражениям, скажем так, во плоти. Вам это недоступно. Только первозданные обладают такой способностью.
— Значит, облом, – Миэлла опять выпила лишнего и теперь сидела, откинувшись на спинку стула с бокалом в руке.
— Ну почему же. Вступив в альянс с вами, я могу все устроить наилучшим образом.
— И каковы будут условия соглашения? – Лейла мыслила как настоящая акула бизнеса, понимая, что даром ничто не дается даже в кругу семьи.
— Я вернусь и выйду замуж за Нортона, но одна из вас должна будет занять мое место. Невозможно усидеть сразу на двух креслах. Но, совершать невозможные вещи – мое кредо. Другой из вас придется окрутить Асмодея.
— С Асмодеем все ясно, – сказала Лейла с улыбкой. – Я сама с ним спала пару раз, чтобы заключить один договор. От него зависит очень многое. Но вот, насчет того, что бы стать богиней?…
— Лейла, ты слишком много времени уделяла делам, – рассуждаешь как ядреная материалистка.
— Не было времени для изучения старых легенд и сказок.
Лейла бросила на стол салфетку и отпила несколько глотков вина. Рядом с матерью в ней проснулась все же, та юная девушка-подросток, что беспечно играла в волшебном лесу с его странными обитателями. Сердце дьяволицы защемило от этих воспоминаний – таких ярких, манящих и красочных.
— Не грусти, моя девочка, – неожиданно для всех мягко сказала Лилит, – даже облик ее, казалось, потеплел, засияв желтым светом.
— Роль богини не так уж плоха, а Асмодей и Нагиля будут прекрасной парой, – прозвучал не совсем трезвый голос Миеллы.
— А я не против, – сказала Нагиля, – странная улыбка блуждала на ее прекрасном личике.

Асмодей по праву занимал место одним из самых могущественных, знатных и сильных обитателей Преисподней. Хоть его и окрестили дьяволом вожделения, слуда, ревности, мести, ненависти и разрушения, но все же, князь инкубата и суккубата, принц Карателей Злодеяний, пятый из десяти архидемонов, хозяин всех игорных заведений преисподней и лучших домов моды, сын прекрасной Нахемы – ангела амазонок, и самого Михаила… был интересным мужчиной. Дамы считали Асмодея ужасно красивым и соблазнительным. С самого детства Нагиля в тайне хранила любовь к нему, но стать для кого-то обычной шлюхой ей не позволяла восточная гордость, а от женитьбы Асмодея ревностно оберегала его августейшая мамочка. Теперь же, с приходом Лилит, Нагиля могла легко добиться желаемого. Нахема сама захочет стать ближе к Лелйлах, тем более что они были похожи, как сестры и никогда не враждовали.

— Конечно, не против. Парочка людоедов у руля власти, – Миелла подставила опустевший бокал стоящему рядом лакею.
Юный слуга не был демоном. Души людей использовались здесь по-разному, – иногда весьма экзотично. Этой же доведется исчезнуть после ужина, обнажив крохотную искру духа, если таковой еще оставался внутри.
— Миэлла, зачем так завидовать чужому счастью, – Нагиля таинственно улыбнулась.
Похоже, что на гастрономических  пристрастиях и вожделении, ее интересы не заканчивались. Супружество с архидемоном могло дать Нагиле очень многое.

Существовала даже легенда о том, что Асмодей, подобно Лилит, жил некоторое время в Ассии, приняв облик царя-чернокнижника Соломона. Когда тот имел глупость состязаться с ним в силах и снял перстень Рафаила, то был выброшен из собственного тела, а Асмодей, заняв его место, неплохо повеселился.

— Значит ли это, что все довольны? – Лилит подняла бокал и, вскинув одну бровь, оглядела присутствующих.

Многозначительные взгляды, пролетевшие вслед за этим над столом между всеми четырьмя женщинами, могли запросто воспламенить сырые дрова в камине.
— Что ж, каждая из вас знает, чем ей следует заняться на сегодняшний день. Лейла, будь готова к тому, чтобы кратко и четко ввести меня в курс текущих событий. Избавься от лишней бумаги и незавершенных дел. Если какие-то вопросы затягиваются, – прими радикальные меры. К моему приходу пусть все будет красиво и чисто.
Нагиля, я на твоем месте немного бы повременила. Ну а тебе, Миэлла, придется отправиться со мной на Олимп. Не думаю, что Лейла не позаботится о сохранности твоего тела.

Лейла посмотрела на сестру и облизнулась. Миэлла слегка поморщилась и послала ей воздушный поцелуй. Нагиля ухмыльнулась и, опустив глаза в тарелку, отрезала кусочек мяса, которое удивительным образом все еще оставалось горячим. Она тоже испытывала на себе опьяняющее действие чар Лейлы и не слишком удивилась, поняв, что Миэлла поддалась на них.

— Вы покидаете нас немедленно? – Лейла жестом позволила убрать тарелку. – Не попробуете десерт?
— Угости бедную девушку и отправь ее домой, – сказала Лилит, а затем вспыхнула не мгновение ярким светом и… словно выключилась.
Вместе с этим и Миелла уснула прямо на стуле, безвольно опустив голову и выронив бокал из руки.
— Что это с ней? – недоуменно спросила Лейла, делая знак официантам подавать сладкое.
— Почувствовала свою кровь, – ответила Нагиля. – Думаю, наша мама не раз жила среди людей, оставляя после себя потомство.
— Несчастные создания, – грустно сказала Лейла. – Жить в человеческом теле, имея инфернальную душу, – всю жизнь страдать, чувствовать себя чужим, брошенным, неуместным и проклятым существом…
— Таков их удел. Кажется, наша родственница-обезьянка приходит в себя.
— Принесите бренди и кокаина, – приказала Лейла.

Нина открыла глаза и удивленно осмотрелась вокруг. Она смутно помнила, как ею овладел дух Лилит, но, все же, не могла поверить в реальность происходящего. Дрожащей рукой бедняжка прикоснулась к бриллиантовому колье на своей груди, потрогала затейливую прическу. Нагиля улыбнулась и, открыв сумочку, протянула Нине маленькое серебряное зеркальце. Взглянув на себя и, видимо, найдя увиденное более чем удовлетворительным, девушка немного успокоилась, но осталась пребывать в ступоре.

Через мгновение перед ней возник небольшой золотой поднос, на котором заботливо были сделаны две белых дорожки, лежала стеклянная трубочка, стоял низкий коньячный бокал со сливовым бренди и маленькая золотая тарелочка с посыпанными свежесмолотым кофе и синим тростниковым сахаром кружочками лайма.

— Подлечись, потом будем есть пирожные, – сказала Лейла беспечным тоном.
— Поверь, Лейла знает толк в деликатесах, – добавила Нагиля и поставила на стол свой бокал. Вокруг бесшумно порхали слуги, – следовала смена вин.
— Странно все-таки как-то все складывается, – Лейла слегка нахмурилась. – Слишком уж гладко и просто.
— Разве, ты не договорилась заранее с Люцифером и не просчитала все до мелочей?
— Можешь мне не поверить, но его появление было для меня неожиданностью.
— Посидим у камина? Не люблю я застолья, – Нагиля, привыкшая к восточной роскоши, и правда, чувствовала себя неуютно, сидя на стуле.
— Действительно, – сидим тут как неродные. Пошли, обезьянка, решим заодно, что с тобой делать, – сказала Лейла, вставая.
— Ее нужно вернуть, – сказала Нагиля.
— Я не хочу возвращаться, – Нина смотрела на своих мучительниц глазами полными слез.
— Ты не умерла, – это всего лишь сон, – ответила Лейла.
Нагиля кивнула головой в знак согласия и тоже встала из-за стола. Спустя минуту все трое сидели в низких удобных креслах, сняв туфли. Босые ноги Нины приятно ласкала леопардовая шкура; в камине уютно потрескивали дрова…

******

Подбрасывая дрова в костер, Панк с удивлением обнаружил, что сидит у огня без пакета. То ли он спал на ходу, то ли начинал грезить уже наяву, и БМК ему нужен был просто, как катализатор, а то и не нужен уж вовсе. Но, тем не менее, желание снова воткнуться оставалось непреодолимым. Обыскав все вокруг, Швед наконец-то нашел свой пакет в шалаше и снова быстро вошел в состояние транса. Вероятно, сове, сидевшей неподалеку, все это порядком наскучило, а может быть, пернатая хищница уже узнала все, что ей нужно, – поэтому она, бесшумно спрыгнув с ветки, унеслась вдаль.

***WD***

Md – Марина Вегнер. Спасибо за фото;)

Ph – Теймур Рзаев.

Следующая глава

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.